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あけましておめでとうございます
- 2013/01/08(Tue) -
新年あけましておめでとうございます。
今年も豊永酒造をどうぞよろしくお願いいたします。

2012年の年末はイベントや年末出荷で結構バタバタしておりまして、残業したり、運送屋さんを待たせて迷惑かけたりする日もありましたが、なんとか無事に年を越すことができました。^^;

2012年は酒業界全体に何かと厳しい年でしたが、豊永蔵としては、お客様と直接触れ合う機会を多く頂き、皆様とより密接に繋がることができた一年だったのではないかと思います。
同時に貴重なたくさんのご意見もいただきましたので、2013年は皆様のご意見を生かした焼酎の製造販売に頑張っていこうと思います。

それにしても2013年ですよ!すごいですね。僕が小学生の頃に今映画で話題の「エヴァンゲリオン」というSFアニメがあったのですが、その舞台が2015年の日本が舞台だったので、もうそんな未来に来てしまったのかと軽くショックな僕です(`;ω;´)


さて、ご挨拶ついでに最近ハマっている定食屋さんをご紹介します。
私は東京に行った時、よく秋葉原に泊まるのですが、出張の時やはり外食に困ります。ちょっといい物食べたり、居酒屋行ったりもいいのですが、やっぱりたっぷりのおかずで白いご飯が食べたい!と思う時が多いです。そんな時にこのお店です!

kanda.jpg

秋葉原にある「かんだ食堂」さんです。
なんと昭和33年創業の老舗!秋葉原に青果市場があった頃から存在するパワフルな定食屋さんです。
定食がメインなんですが、とにかくメニューが多いです!
来るたびに何を食べようかわくわくします。
初めて入ったときは、周りの人が何食べてるのか見回しながらメニューを決めましたw

goya.jpg

まずはゴーヤチャンプルー定食。
結構人気メニューみたいで、頼んでる方がよくいました。
とにかく豪快な盛りっぷりに感動です!
豚肉と野菜を中華風に豪快に炒めたチャンプルーがとても食欲をそそります。
御飯の量もお茶碗2杯分くらいありますので(しかも大盛りにもできます)これいっぱいでお腹は満足です。

motu.jpg
もう一つが僕のおすすめのモツ煮込み定食です。
モツ煮込みというと、普通お店で頼むとちょこっとしか出てこないことが多いんですけど、ここはもちろんお更いっぱい出てきます。すごい量です!
カウンターの奥に見えるでかい鍋でずっと煮込んでいるみたいで、注文するとすぐに出てきます。
モツと白いこんにゃくがたっぷり入っていてとてもご飯に合います。
最後は残り汁をご飯にぶっかけて食べても美味しいです!
このボリュームで630円ですからかなりお得な定食ですね~。

こんな風に行きつけのお店ができると、出張も楽しくなってきますね。
最近はBSの「居酒屋放浪記」も見てますので、居酒屋さんももっと開拓して行こうと思います。
もし御覧の皆さんも関東方面でお勧めのお店があれば、ぜひ教えて下さいね!
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